RSS | ATOM | SEARCH
仕事始め〜「せい家」
本日は仕事始めでした。

年末から続いてミュージカル「DNA-SHARAKU」のリハーサルに行って来ました。



先ほどリハーサルか終わり三鷹に帰り、家系風ラーメンのチェーン店「せい家」で「一人新年会」を開宴中〜!

「せい家」は決して美味しくはありません。だからと言って不味くはありません。しかし何と言っても「安い」のです。このクオリティーでラーメン500円ですから全然OKです。借りに650円以上なら「ふざけるな!」となり二度と来ません。

「せい家」が何故「家系風」かと言うとと、どう見ても「吉村家」を発祥とする正統派「家系」とはかけ離れているからです。

僕の勝手な想像ですが「せい家」の創設者はちゃんと家系ラーメン店で修行した訳ではなく独自に家系風ラーメンを模倣して「せい家」をフランチャイズ展開していると思っています。

何たって「せい家」には「細麺」があるのです〜!通常の「家系」ではあり得ない事です!多少でもラーメン知識のある人なら「うげー!あり得ない!」となるのが普通です。僕もそう思いましたが物は試しで以前に一度「細麺」を頼んでみましたが、あまりの不味さに二口しか食べられませんでした。それからは家系では当たり前の「太麺」しか食べていませんが、驚くべき事は「細麺」を頼む人が結構いるのです!僕にはその神経が信じられません!人の味覚はそれぞれなのですね〜



まー能書きはさて置いて、まずは生ビールとザーサイからスタート!

シメはゆっくりと悩みますぅ〜!

author:佐藤哲也, category:-, 19:13
comments(2), trackbacks(0), pookmark
Comment
明けましておめでとうございます。たしかに細麺はあり得ないですね^^;
KO, 2016/01/04 9:45 AM
KOさん
コメントありがとうございます!
今年もよろしくお願いいたします!
てつや, 2016/01/05 11:19 PM









Trackback
url: http://bass-tetsuya.jugem.jp/trackback/4191